Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вадим Прохоров: "Самые главные нарушения проходили в агитационный период"


Программу ведет Андрей Шарый. Прини мает участие адвокат Вадим Прохоров.



Андрей Шарый : У нас на связи адвокат Вадим Прохоров. Ваша точка зрения о том, что сегодня произошло в России?



Вадим Прохоров : Что сегодня произошло в России? Сегодня прошли так называемые, подчеркиваю, выборы президента, которые нельзя назвать, конечно же, ни свободными, ни честными, ни демократическими, причем, с самого начала. Неравенство кандидатов было совершенно очевидно еще с самых первых стадий избирательной кампании, избирательного процесса, начиная с выдвижения, когда оппозиционные кандидаты просто не могли получить за свои собственные деньги помещения, где можно было бы собрать членов инициативной группы, и заканчивая днем голосования, когда целый ряд наблюдателей, в общем-то, целый ряд свидетельств говорили о том, что просто используется вся мощь административного ресурса для того, чтобы народ пришел на выборы, для того чтобы максимально был затруднен контроль за проведением, за подсчетом голосов.


Самые главные, с моей точки зрения, нарушения проходили в агитационный период, когда информирование избирателей о разных кандидатах имело перекос в десятки раз. Медведев не слезал с экрана постоянно. Собственно говоря, нельзя было утюг включить, чтобы он оттуда не вылез, разумеется, в ранге вице-премьера. При таком подходе Медведеву вообще не нужен был никакой избирательный фонд. Его и так показывали все каналы. И то, что он только один день выступал в качестве кандидатом, иначе как издевательством над избирателями, со стороны господина Медведева, действующей власти назвать нельзя.



Андрей Шарый : Вы разочарованы тем, что произошло? Что теперь делать в этой ситуации?



Вадим Прохоров : Безусловно, это гибель просто избирательного процесса, как бы я назвал это с точки зрения юриста. Политическую оценку я не даю, потому что уход нынешнего президента, господина Путина, всяко с моей точки зрения - это благо для России. Надеюсь, он никогда больше не появится в ранге президента. А что дальше делать... Все-таки пытаться бороться с данным режимом, пытаться выстраивать действительно нормальную избирательную систему. Другого выхода у нас нет, что мы и делаем - обжалуем в суды нарушения. Будем бороться, в том числе, вплоть до Европейского суда по правам человека. Мы - я имею в виду в данном случае оппозицию, причем, как праволиберальную, так и левую.



Андрей Шарый : Спасибо, Вадим!





XS
SM
MD
LG