Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге подводят итоги выборов президента России


В Петербурге на выборах президента России по последним данным проголосовали 61,5 процентов избирателей.


Как рассказывает корреспондент РС Татьяна Вольтская, результаты exit-pool не будут оглашены, потому что, по сведениям Интернет-газеты "Фонтанка", социологическим организациям этого не разрешил заказчик - то есть штаб Дмитрия Медведева, но в самом штабе это опровергают. Около 30 корреспондентов газеты "Гражданский голос" не были допущены на избирательные участки, наблюдателей на выборах почти не было.


«Не появились и, судя по всему, не появятся», - сказала председатель 212 участка. Там, где наблюдатели были - в основном, от КПРФ, - они отметили массовые нарушения - отказ предоставить журналистам копии протоколов, наличие в списках так называемых мертвых душ, голосование одних и тех же людей на разных участках, а также привоз людей на участки целыми автобусами - так было с лицами без определенного места жительства, которым свозили со всего города на специальный участок на набережной Фонтанки.


Не все избиратели верили, что выборы организованы честно. Но многие, проголосовав, приходили в буфеты - за пирожками по рублю и водкой "Путинкой" по 30 рублей.


XS
SM
MD
LG