Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Медведев: "Я уверен, что наша совместная работа может принести стране довольно интересные результаты"


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.



Алексей Кузнецов: Мой коллега Данила Гальперович вчера побывал на Старой площади и записал первые слова Дмитрия Медведева после того, как фактически он уже был избран президентом России.



Данила Гальперович: Дмитрия Медведева вместе с журналистами на Старой площади ждали соратники. Стояли и беседовали с прессой глава кремлевской администрации Сергей Собянин и спикер Госдумы Борис Грызлов. Находившийся рядом предшественник Собянина Александр Волошин и поработавший заместителем и у Волошина, и у Собянина Владислав Сурков общаться, наоборот, наотрез отказывались. Ближе к часу ночи победитель появился в здании своего штаба, одет был в джинсы и пиджак и отвечал на вопросы о том, как он теперь будет взаимодействовать с Владимиром Путиным без запинки.



Дмитрий Медведев: Исходя из той конструкции власти, которая была предложена, естественно, что у президента свои полномочия, у премьера свои полномочия. Эти полномочия вытекают из Конституции и действующего законодательства, и их никто не предполагает менять. Но я уверен, что наша совместная работа от такой полноценной, эффективной связки может принести стране довольно интересные результаты и стать весьма положительным фактором развития нашего государства.



Данила Гальперович: Однако кабинеты Медведева и Путина, обещает преемник, будут друг от друга далеко.



Дмитрий Медведев: Внешнюю политику, по Конституции Российской Федерации, определяет президент, это первое. И второе, офисом президента, его постоянным местом нахождения является Кремль, постоянным местом нахождения правительства и председателя правительства является Белый дом.



Данила Гальперович: Всех также интересовало, какие изменения ждут Кремль и правительство в ближайшее время. Дмитрий Медведев делиться не стал.



Дмитрий Медведев: Ну, вот я как раз только что сказал, что буду заниматься в ближайшее время, в предстоящие два месяца вопросами формирования исполнительной власти. Я думаю, что и вопросы формирования администрации будут решены в этот же срок. Естественно, что это должна быть работоспособная, современная администрация, в общем, тот аппарат президента, который традиционно у нас и был, и который со своими функциями, на мой взгляд, вполне эффективно справлялся.



Данила Гальперович: Любопытно, что по российскому законодательству человек, избранный на пост президента России, до своей инаугурации не обладает никаким новым статусом по сравнению с тем, который был у него до выборов.


XS
SM
MD
LG