Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев рассказал, как будет взаимодействовать с премьером Путиным


Планами по обустройству правительства Медведев не поделился

Планами по обустройству правительства Медведев не поделился

После окончания голосования кандидат от партии власти Дмитрий Медведев прибыл в свой избирательный штаб на Старой площади. В штабе также присутствовали глава кремлевской администрации Сергей Собянин и спикер Госдумы Борис Грызлов, отвечавшие на вопросы журналистов. Находившийся рядом предшественник Собянина Александр Волошин и поработавший заместителем и у Волошина, и у Собянина Владислав Сурков общаться с прессой, наоборот, наотрез отказывались.


Тем временем, выигравший выборы кандидат в президенты Дмитрий Медведев без запинки рассказал журналистам, как он будет взаимодействовать с уходящим с поста президента Владимиром Путиным:


«Исходя из той конструкции власти, которая была предложена, естественно, что у президента свои полномочия, у премьера свои полномочия. Эти полномочия вытекают из Конституции и действующего законодательства, и их никто не предполагает менять. Но я уверен, что наша совместная работа от такой полноценной, эффективной связки может принести стране довольно интересные результаты и стать весьма положительным фактором развития нашего государства».


Однако кабинеты Медведева и Путина, обещает преемник, будут друг от друга далеко: «Внешнюю политику, по Конституции Российской Федерации, определяет президент, это первое. И второе, офисом президента, его постоянным местом нахождения является Кремль, постоянным местом нахождения правительства и председателя правительства является Белый дом».


Всех также интересовало, какие изменения ждут Кремль и правительство в ближайшее время. Но Дмитрий Медведев делиться своими планами не стал: «Буду заниматься в ближайшее время, в предстоящие два месяца вопросами формирования исполнительной власти. Я думаю, что и вопросы формирования администрации будут решены в этот же срок. Естественно, что это должна быть работоспособная, современная администрация, в общем, тот аппарат президента, который традиционно у нас и был, и который со своими функциями, на мой взгляд, вполне эффективно справлялся».


Любопытно, что по российскому законодательству человек, избранный на пост президента России, до своей инаугурации не обладает никаким новым статусом по сравнению с тем, который был у него до выборов.


XS
SM
MD
LG