Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Пермского края не пережило президентских выборов


На лозунг «Россия, вперед!» откликнулись предсказанные почти 70% избирателей

На лозунг «Россия, вперед!» откликнулись предсказанные почти 70% избирателей

Официальные итоги президентских выборов Центральная избирательная комиссия планирует обнародовать в пятницу 7 марта. Для этого в ЦИК должны поступить бумажные протоколы избирательных комиссий. Глава Центризбиркома Владимир Чуров огласил перед журналистами предварительные результаты голосования на выборах президента Российской Федерации, полученные после обработки 99,5% протоколов.


«Обработано 99,5 процента протоколов участковых избирательных комиссий, и оставшиеся полпроцента - это в основном участковые избирательные комиссии, расположенные в ряде зарубежных государств, на Тихом океане, в Южной и Северной Америке, и комиссии, сформированные на некоторых судовых избирательных участках, а также небольшое количество комиссий на территории Российской Федерации. С учетом имеющихся данных мы можем говорить о предварительных, подчеркиваю, предварительных результатах выборов президента Российской Федерации. Поскольку по законодательству Российской Федерации официальные итоги голосования подводятся по бумажным первым экземплярам протоколов, поступающих из субъектов Федерации.


Итак, предварительные результаты. За кандидата Андрея Владимировича Богданова подано 956567 голосов, почти 1 миллион, - это 1,29 процента всех пришедших на участки избирателей. За кандидата Владимира Вольфовича Жириновского подано без малого 7 миллионов голосов - 9,37 процента всех голосовавших. За кандидата Геннадия Андреевича Зюганова проголосовали 13131993 избирателя - 17,76 процента всех пришедших голосовать. За Дмитрия Анатольевича Медведева проголосовало всего 51940599 избирателей, что составляет 70,23 процента всех пришедших на голосование. Приведу данные по явке избирателей. На это время оценка явки избирателей составила 69,65 процента. Это хороший результат, превышающий предыдущие показатели».


Работавшие в ЦИКе в день выборов и в ночь подсчета голосов журналисты, в том числе и корреспондент Радио Свобода, отмечают, что представители ЦИК не сделали ни одного официального заявления о каких-либо нарушениях в ходе голосования. Несмотря на то, что прогнозы о высокой явке избирателей не просто подтвердились, но и оказались весьма точными, некоторые регионы «не вписались» в заявленный процент. Один из самых небольших показателей явки был в Пермском крае. Сегодня с утра пришло сообщение о том, что губернатор Пермского края Олег Чиркунов отправил правительство края и его администрацию в отставку. Правда, официально это никак не связывается с прошедшими выборами.
XS
SM
MD
LG