Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия сокращает поставки газа на Украину еще на 10 процентов


После сокращения на четверть поставок газа из России, в Киеве получили очередное сообщение из Москвы об уменьшении для Украины объемов топлива из-за непогашенной задолженности, - сообщает корреспондент РС Владимир Ивахненко.


Говорит представитель «Нафтогаза» Валентин Землянский: «НАК «Нафтогаз Украины» получил еще одну телеграмму от «Газпрома» с увеличение ограничения еще на 10%. Компания высказывает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией, которая возникла из-за неконструктивной позиции «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго» на переговорах с «Газпромом».


Правительство Юлии Тимошенко не признает часть долга за поставленное топливо и настаивает на отказе от посредников. На встрече с премьером президент Ющенко призвал ее не провоцировать «газовую» войну с Россией, а способствовать динамичному и успешному завершению двухсторонних переговоров. Соратники же Тимошенко заявляют, что только прозрачные отношения двух стран в газовой сфере поставят точку в нынешнем конфликте. Тем временем Украина начала использовать свои резервные запасы газа из подземных хранилищ, которых хватит примерно на месяц.


XS
SM
MD
LG