Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марш несогласных в Москве жестко подавлен милицией


ОМОН не одобрил свободы собрания граждан в российской столице

ОМОН не одобрил свободы собрания граждан в российской столице



В понедельник в Москве, Петербурге и ряде других российских городов было намечено проведение акций протеста оппозиции. В Петербурге власти города разрешили Марш несогласных, в Москве же организаторы марша не получили разрешения на его проведение, но от намерения провести акцию не отказались. В мэрии Москвы заявили, что попытка «Другой России» провести это шествие является провокацией.

Старт Марша несогласных в Москве был назначен в районе метро «Чистые пруды». К началу акции на месте скопилось огромное количество ОМОНа и милиции, постоянно возникали потасовки между милицией и демонстрантами. Активистам «несогласных» не удалось провести организованного шествия. В разных точках вокруг метро зажигались файеры, кто-то выскакивал с лозунгами или пытался развернуть транспаранты - но их моментально хватали, людей буквально тащили к милицейским машинам. Машин было очень много, очевидцы говорят о десятках единиц спецтранспорта.


На акции присутствовал лидер СПС Никита Белых, который давал комментарии, рассказывал собравшимся о том, что прошедшие выборы не являлись демократическими, называл голосование «откровенным фарсом». Также Никита Белых сообщил, что, возможно, Марина Литвинович уже находится в одной из милицейских машин. Позднее он сам также был задержан сотрудниками милиции.


Всякая вспышка, любое появление молодых ребят с лозунгами, плакатами мгновенно пресекалось сотрудниками правоохранительных органов. Несколько машин ГУВД были буквально переполнены активистами «Другой России».


Количество пришедших на акцию активистов не поддается подсчету. «Броуновское движение» людей в районе метро, плюс минимум две сотни журналистов, огромное количество фотокамер, камер, диктофонов. Активисты «несогласных» также находились в разных точках в этой толпе, если в одном месте милиция начинала их хватать, они возникали в другом, но в конце концов правоохранительным органам удалось частично задержать, а частично рассеять демонстрантов. В настоящий момент можно сказать, что Марш несогласных в Москве полностью подавлен силами милиции.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG