Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Музыкальные технологии в предвыборной кампании в США


Ирина Лагунина: А в СоединенныхШтатах сейчас самая интересная политическая пора. Во вторник, возможно, определится кандидат на пост президента от Демократической партии. Первичные выборы сразу в двух крупных штатах – Техасе и Огайо – и в штатах Вермонт и Род-Айленд. И в чем только не соревнуются претенденты, чтобы заполучить голоса избирателей. Из, скажем так, традиционных способов – есть с избирателями пончики в сети Dunkin’ Donut , чем прославился в свое время Билл Клинтон, но что пытается максимально сократить его супруга Хиллари. Но вот республиканец Майк Хаккаби выдвинул лозунг «Никакой выпивки и никаких пончиков», и все пошло насмарку. Но, повторю, это – традиционные способы общения с избирателями. Нынешняя же кампания отличается от всех остальных тем, что в ней огромную роль играет не просто интернет, а новые технологии распространения аудио и видеоинформации. Надо отдать должное Хиллари Клинтон – она была первой, кто это оценил. Она стала устраивать видеоконференции с избирателями со своей интернет-страницы. Но в полную мощь новыми формами связи воспользовался демократ Барак Обама.



Это Барак Обама. Пришло время менять Америку. Ответьте.



Ирина Лагунина: По-английски это можно перевести двояко. Можно сказать: «ответьте на призыв». Но в целом вы догадались правильно – это мелодия звонка мобильного телефона. И если вам не нравится, что у вас из сумки или из кармана кричит Обама и призывает изменить Америку, то есть варианты с музыкой. Поп, реп, кантри – на любой вкус и цвет кожи…


Всего 12 вариантов. И любой можно бесплатно скачать с официально сайта кандидата. Но в youtube одним из самых популярных был ролик Will-I-Am «Голливуд за Обаму».


Это – положенное на музыку выступление сенатора, с его любимым лозунгом – Yes, we can – Да, мы можем!


И слово Hope – надежда – в конце этого клипа плавно перетекает в слово vote – голосуйте. По сравнению с этим объяснение, как надо голосовать на первичных выборах, которое дает Хиллари Клинтон, выглядит не так впечатляюще.


Начинается оно с картины, как Билл Клинтон занимается на тренажере с мыслью о гамбургере. Этот соблазн не прост. Дальше открывает способности Хиллари к пению.


Петь тоже непросто. Зато участие в кокусах – это самое простое дело. Но если с пением у Хиллари дело не пошло, то с поддержкой звезд все в порядке. Официальную песню ее кампании исполняет Селин Дион.


Ну а республиканцу Майку Хаккаби поддержка звезд практически не нужна. Вот он сам настраивает бас-гитару. В конце этой кампании в привыкшей к точной статистике Америке наверняка подсчитают, сколько выступлений он дал и в каком проценте штатов. Хаккаби пропагандирует с помощью звезд лишь свою политическую платформу.


Мой план обеспечить безопасность границы – это Чак Норрис. И Норрис при этом сидит рядом. Намного более привлекательно, однако, выглядит поддержка Хиллари со стороны одного из самых популярных американских актеров – Джека Николсона. Помните тот фильм, где Николсон – офицер высшего ранга, говорит своим сослуживцам. Знаете, господа, нет ничего более сексуального на земле, чем женщина, которой надо отдавать честь поутру.


Наверное, только сайт республиканца Джона Маккейна выглядел бы серьезно, если бы не одна запись.


И хотя выступлению этому уже несколько лет, Маккейн на самом деле поет в отместку актрисе Барбаре Страйзанд за то, что, когда он завел речь о нефтяных резервах на Аляске, актриса подвергла его жесткой критике, выставлено оно на сайт только сейчас. Ну действительно, не повторять же постоянно, что если кто-то еще раз вспомнит, что ему 71-н, то он приведет свою 95-летнюю маму. И если Джон Маккейн еще не убедил вас в своих сценических способностях, то послушайте вот это.


XS
SM
MD
LG