Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума России рассмотрит план по строительству в Сочи олимпийских объектов


Семь лет осталось до зимних игр 2014 года, но ни одного олимпийского объекта в Сочи ещё не построено, - сообщает корреспондент РС Геннадий Шляхов. Продолжаются, как говорят ответственные чиновники, и близки к завершению «организационные мероприятия».


Глава Счётной палата Сергей Степашин публично заявил, что расходы на сочинскую олимпиаду, по его расчётам, вырастут, как минимум вдвое. Дополнительные средства понадобятся на выкуп, под строительство ледовых дворцов спорта и олимпийской деревни, 600 гектаров земли, находящейся в частной собственности.


Местное население выслушивает подобные заявления с настороженностью. «Я пока ещё слабо в это верю. Во все эти переселения и прочее. Насколько мы защищены правами этими. Просто пока слушаем, а так, по большому счёту, в неведении живём».


К Олимпиаде 2014 года в Сочи планируется построить 240 объектов. Но пока работают на объектах лишь дорожники и энергетики. Строители ждут. Дело в том, что подготовленные ещё в прошлом году проекты некоторых сооружений, как оказалось, не прошли экспертизу. И теперь предстоит их переработать, а то и сделать заново.


XS
SM
MD
LG