Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США Кондолиза Райс посетила Ближний Восток


Госсекретарь США Кондолиза Райс, прибывшая в регион во вторник, заявила на пресс-конференции в на Западном берегу Иордана:


«Мы должны упорно идти к своей цели, несмотря на трудности. Наша задача – заключить соглашение, конечным результатом которого станет создание палестинского государства. Причем соглашение это мы намерены подписать уже к концу этого года. Я всё ещё уверена, что это возможно», - заявила Райс после встречи с главой палестинской автономии Махмудом Аббасом в Рамаллахе.


Накануне, в связи с возобновлением военных действий в секторе Газа и большими потерями палестинской стороны, Махмуд Аббас приостановил переговоры с Израилем. За день до приезда Госсекретаря Райс, Израиль спешно вывел свои войска из сектора, объявив, что цели военной операции в Газе достигнуты. Напомню, что за последнюю неделю, в результате израильских рейдов и авиаударов, в Газе погибло более 110 палестинцев, а с израильской стороны 3 человека.


Как сообщает корреспондент РС в Ближневосточном регионе Ровшан Гуссейнов, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, комментируя выступление Райс, что в Газе станет тихо, сразу после прекращения ракетных обстрелов Израиля.


XS
SM
MD
LG