Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз определил нового президента ЕБРР


Министры финансов 27 стран Европейского союза одобрили кандидатуру заместителя министра финансов Германии Томаса Мирова на должность президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Срок полномочий, второй подряд, нынешнего президента банка – француза Жана Лемьера - истекает в июле этого года. Как ожидается, кандидатура нового президента будет одобрена в мае на ежегодном собрании акционеров банка.

Ими являются правительства 63 стран мира, в том числе – России, США, Канады и Японии, хотя большинство акций принадлежит странам Евросоюза.


Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году для содействия переходу бывших социалистических стран Центральной и Восточной Европы, а также республик СССР, от плановой к рыночной экономике.


Как правило, ЕБРР предоставляет в этих странах кредиты объемом до 35% общей стоимости нового проекта или вносит такую же долю в уставный капитал вновь создаваемой компании. Условием финансирования со стороны банка является привлечение в проект стороннего частного капитала в таких же, как минимум, объемах.


В рамках одного проекта объем финансирования со стороны ЕБРР может составлять от 5 миллионов до 250 миллионов евро, а средний объем таких инвестиций - примерно 25 миллионов евро.


Финансирование микропроектов в сегменте малого и среднего бизнеса ЕБРР осуществляет через региональные банки-посредники.


XS
SM
MD
LG