Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси спокойно воспринял обращение Цхинвали к ООН


В Тбилиси довольно спокойно отреагировали на действия парламента Южной Осетии, который в среду обратился к ООН, главам государств ЕС и СНГ с просьбой признать независимость республики, де-факто существующей уже 17 лет.


В правительстве, в аппарате президента и в МИД Грузии корреспонденту Радио Свобода Георгию Кобаладзе заявили, что пока никакого ответного заявления не готовится, поскольку обращение югоосетинского парламента, по мнению Тбилиси, «юридически ничтожно».


Вот что сказал, в частности, председатель парламентского комитета Грузии по внешним делам Константин Габашвили: «Парламент Южной Осетии, как и сама Южная Осетия, не признан никем, а значит нелегитимен. Все это просто делается для того, чтобы ещё раз внести какое-то напряжение. Видимо, это им сейчас подсказали перед тем, как пригласить в Москву, в Госдуму». Как известно, российский парламент планирует провести слушания по вопросу о независимости Абхазии и Южной Осетии с учётом ситуации в Косово.


Грузинские власти склонны считать, что обращение Цхинвали - помимо всего прочего - связано и с решением Тбилиси прекратить «бесполезную» с его точки зрения работу в рамках смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.
XS
SM
MD
LG