Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге начался пикет в поддержку Максима Резника


В Петербурге у здания городской прокуратуры начался бессрочный пикет в поддержку лидера местного отделения партии "Яблоко" Максима Резника, который накануне по решению суда был взят под стражу, сообщает корреспондент «Радио Свобода» Татьяна Вольтская.


"Свободу Максиму Резнику!" - люди с таким плакатом вставали друг за другом в одиночный пикет на Исаакиевской площади у здания городской прокуратуры. Первой в пикет встала лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, вторым - член политсовета петербургского СПС Игорь Сошников, третьим был правозащитник Юрий Вдовин.


«Совершенно очевидно выполнение политического заказа власти, которая хочет расправиться с инакомыслием. Резник занимался подготовкой совещания демократических сил 6 апреля. Но власть просчитывается, так как найдутся люди, которые организуют совещание», - заявил Вдовин.


За пикетчиками все время наблюдала милиция. 5 марта в Госдуме было подписано обращение с просьбой изменить Резнику меру пресечения. За него поручился председатель "Яблока" Григорий Явлинский. Он выразил готовность внести за освобождение Резника залог.
XS
SM
MD
LG