Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США ожидает приговора бывший моряк, перешедший в ислам


Бывший американский военный моряк 32-летний Хассан Абу-Джихад признан виновным в том, что передавал связанным с террористами людям сведения о передвижении своего корабля. Хассан Абу-Джихад родился в США, и до перехода в ислам его звали Пол Эр Холл. Ему угрожает до 25 лет тюрьмы, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.


Абу-Джихад был сигнальщиком на линкоре «Бенфолд». 8 лет назад он демобилизовался и жил в городе Феникс, штат Аризона. Его имя всплыло в связи с расследованием по делу находящегося в штате Коннектикут Интернет-провайдера. На суде было прочитано электронное послание, где Хассан Абу-Джихад говорит о террористах как о мучениках, которые принимают смерть за святое дело. Среди засекреченной информации, переданной экстремистам Абу-Джихадом, - точное время, когда его линкор должен был проходить через Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Индийским океаном.


Незадолго до этого в Персидском заливе террористы произвели взрыв у борта американского эсминца «Коул», убив 17 моряков.


XS
SM
MD
LG