Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Абхазии освобожден грузинский журналист


Корреспондент грузинской телекомпании «Мзе» Малхаз Басилая был арестован несколько дней назад в Гальском районе Абхазии, где, по его словам, он собирался снять репортаж о проведении в Абхазии выборов президента России.


Президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил, что, если журналист не будет освобождён в ближайшее время, МВД Грузии проведёт в Сухуми спецоперацию по его освобождению. В ответ глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба заявил, что абхазская сторона отвергает ультиматумы, однако после вмешательства миссии ООН и командования миротворческих сил, власти Абхазии согласились освободить журналиста.


Малхаз Басилая заявил многочисленным коллегам, ожидавшим его на пограничном Ингурском мосту, что содержался в очень плохих условиях:


«Я благодарен всем, кто боролся за моё освобождение. Не могу словами передать тот ужас, который перенёс в изоляторе МГБ. Благодарен своему абхазскому адвокату Таниа, который много сделал для моего освобождения», - сказал Малхаз Басилая.


Журналиста у реки Ингури ожидала его мать, которая проводила голодовку у здания миссии ООН с требованием освобождения сына, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.







XS
SM
MD
LG