Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция разблокировала работу Верховной Рады


После десятков раундов переговоров парламентским лидерам все-таки удалось подписать соглашение, которое позволило возобновить работу Верховной Рады. В противном случае из-за месячной бездеятельности парламента, согласно закону, через семь дней президент Ющенко мог бы объявить досрочные выборы.


Как сообщает корреспондент РС Владимир Ивахненко, итогом договоренностей стало принятие депутатами постановления относительно дальнейшего сотрудничества с НАТО. В документе подчеркивается, что вступление Украины в Североатлантический союз возможно лишь по результатам референдума. Из пяти фракций Рады от голосования воздержались только коммунисты. Они требовали уже в ближайшее время объявить референдум по НАТО.


Постановление поддержали двести сорок восемь парламентариев, более пятидесяти из которых представляют «оранжевое» большинство в составе Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской «Нашей Украины – Народной самообороны».


Если бы парламентские силы не пришли к согласию по вопросу о НАТО, самая многочисленная оппозиционная Партия регионов грозила устроить по всей стране масштабные акции протеста.


XS
SM
MD
LG