Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зюганов принял участие в «спецоперации с фальсификацией»


Лидер КПРФ (справа): «они» потерпели поражение

Лидер КПРФ (справа): «они» потерпели поражение

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал прошедшие президентские выборы, к финишу которых сам он пришел вторым, «спецоперацией с фальсификацией невиданных ранее результатов». Компартию Зюганов назвал «наиболее демократичной, честной, патриотичной, энергичной» составляющей двух последних избирательных кампаний - думской и президентской.


На прошедших президентских выборах, заявил Геннадий Зюганов, КПРФ была единственной реальной альтернативой курсу, который олицетворяли Путин и Медведев. «При попытке отбить полностью интерес у граждан к выборной кампании они потерпели поражение, - заключил лидер КПРФ. - Интерес у народа был довольно высокий, в том числе и к дебатам. Я был поражен, когда руководители телевизионных компаний показали, что минимум 60 процентов граждан с интересом следили за ходом дебатов, и сам факт уклонения господина Медведева от дебатов не отвратил граждан от этого исключительно важного и крайне необходимого раунда для того, чтобы определить, за кого стоит голосовать».


Левый поворот в стране налицо, настаивает лидер КПРФ: «И он для страны спасителен. Либеральный курс с точки зрения избирателей не получал никакой поддержки. Поэтому попытка Путина, Медведева и иже с ними проводить либеральную линию совершенно противоречит общественным настроениям в нашей стране. И новой власти придется с этим считаться. Административный нажим превратил эти выборы, по сути дела, в незаконное предприятие, в спецоперацию, где фальсификации достигли невиданных ранее результатов. Страна вновь не получила реальной возможности для проведения честных и демократических выборов».


2 марта прошли также выборы в законодательные собрания 11 регионов России. Ближайший сподвижник Геннадия Зюганова Иван Мельников в этой связи дополнил: «Мы везде нарастили нашу поддержку. Во всех 11 регионах мы преодолели барьер, улучшили результат. Для сравнения могу сказать, что "Справедливая Россия" смогла попасть только в пять законодательных органов власти из одиннадцати, а ЛДПР - в семь».


«Я уверен, что во главе с Зюгановым, даже при честных выборах и абсолютно равной конкуренции, партия никогда не победила бы, - говорит политолог Михаил Тульский. - Здесь, собственно, совет может быть только один: у вас есть политические противники, есть партия власти, посмотрите просто - партия власти меняет уже третьего кандидата в президенты за 10 лет и успешно побеждает, вы же каждые выборы выставляете одного и того же, который все больше и больше проигрывает».


XS
SM
MD
LG