Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси проходит массовая акция оппозиции


В Тбилиси несколько тысяч человек участвуют в оппозиционном митинге с требованием создания условий для демократичного проведения парламентских выборов в мае этого года.


Грузинская оппозиция решила возобновить акции протеста после того, как ее лидерам не удалось договориться с властями о выполнении оппозиционного меморандума о выборах. Более того, парламент Грузии, под давлением депутатов-мажоритариев, изменил суть предварительно согласованной формулы распределения мест в парламенте и восстановил институт мажоритарных выборов по одномандатным округам. Оппозиция же настаивала на региональных пропорциональных списках, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Организаторами акции стали Партия народа, возглавляемая Кобой Давиташвили, и Движение за единую Грузию, то есть - партия экс-министра обороны Ираклия Окруашвили. Давиташвили заявил, что акция будет продолжатся до удовлетворения требований оппозиции. Он не исключил, что на проспекте Руставели будет объявлена голодовка протеста и разбит палаточный городок.


Тбилисская мэрия предупредила, что если акция примет противозаконный характер, она будет немедленно прекращена. Пока на проспекте Руставели всё спокойно, - полиция в происходящее не вмешивается.




XS
SM
MD
LG