Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции сотни женщин протестуют против закрытия табачной фабрики


На юго востоке Турции в городе Битлис около тысячи работниц протестуют против закрытия табачной фабрики крупнейшей государственной компании “Текель”.


Как сообщает наш корреспондент в Турции Елена Солнцева, сотни женщин уже несколько суток проводят сидячую “сухую” голодовку прямо у ворот фабрики. Состояние многих из них оценивается врачами как тяжелое.


Я остаюсь на фабрике круглые сутки - с больным ребенком на руках. Мой муж – безработный . Для большинства местных женщин эта фабрика - единственный источник дохода. Я работаю здесь более двадцати лет. Если фабрику закроют, мы останемся на улице и умрем с голода . Мы требуем , чтобы нас выслушал премьер-министр”, - заявила одна из участниц голодовки.


Крупнейшую государственную компанию Текель намерена приобрести “ British American Tobacco” за более, чем миллиард долларов, и планирует закрыть в течение года ряд убыточных предприятий концерна. В знак протеста работники компании призывают бойкотировать американские продукты. По данным СМИ, некоторые магазины на юго- востоке Турции уже отказались продавать кока-колу.





XS
SM
MD
LG