Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол США в Белоруссии покидает Минск


Посол США в Белоруссии Карен Стюарт покидает Минск.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Виталий Цыганков, белорусские власти рекомендовали американскому дипломату уехать после того, как Вашингтон ввел дополнительные санкции против предприятий концерна Белнефтехим".


«Политика США в отношении Беларуси не изменится. Соединенные Штаты продолжат добиваться освобождения бывшего кандидата в президенты Александра Козулина», - заявила Стюарт, которая уже сегодня вылетит из Минска. Стюарт выразила надежду, что будет отсутствовать лишь несколько недель, так что режим работы американского посольства в Минске не изменится. 7 марта посол Белоруссии в США Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций.


Как неоднократно отмечали американские чиновники, причина введения санкций – нежелание белорусских властей освободить политзаключенных. «Мы оценили освобождение некоторых заключенных и отметили, что, если белорусское правительство освободит оставшихся, особенно господина Козулина, мы смогли бы начать диалог. Но если белорусское правительство желает вредить самому себе, то оно вправе это делать», - заявил пресс-секретарь госдепартамента США Том Кейси.


XS
SM
MD
LG