Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сексуальный скандал стал причиной отставки губернатора Нью-Йорка


Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер заявил, что уходит в отставку. С понедельника 17 марта губернатором штата становится заместитель Спитцера, афроамериканец Дэвид Патерсон.


В понедельник 10 марта в печати появилось сообщение о том, что, будучи в американской столице, губернатор провел 4 часа с проституткой по имени Кристен и заплатил за ее услуги 4300 долларов.


Как сообщает корреспондент радио Свобода Владимир Морозов, выступая перед журналистами в Нью-Йорке, губернатор Элиот Спитцер признал, что не оправдал доверие своей семьи и избирателей, и извинился перед ними. Спитцер находился на посту губернатора немногим больше года. До этого он был генеральным прокурором штата.


«Он арестовывал проституток, их клиентов и хозяев публичных домов. Я голосовала за этого лицемера и святошу! А теперь он сам попался в свои сети» - прокомментировала скандал одна из жительниц штата.


Элиоту Спитцеру 48 лет, он женат, у него трое дочерей-подростков. Проведенный днем ранее опрос показал, что 70 процентов жителей штата считают, что губернатор должен уйти в отставку. 49 процентов заявили, что даже если Спитцер уйдет с поста, он должен быть привлечен к уголовной ответственности за нарушение законов страны.



XS
SM
MD
LG