Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургское «Яблоко»: нас выселяют не случайно


В офис петербургского отделения партии "Яблоко" поступило письмо из Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) с предписанием к 1 июня освободить здание.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, письмо не стало новостью, - еще в декабре губернатор Валентина Матвиенко объявила о решении отдать здание на Маяковской, 46 под Дом предпринимателя.


Срок аренды закончился в мае, но "Яблоко" продолжало вносить арендную плату. КУГИ не возражало, а в этом случае, по закону, аренда продлевается автоматически, так что попытки выселения "Яблока" совершенно незаконны, - считает лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова:


«На следующий день после ареста лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника в офис пришли рабочие обмерять помещение. Во вторник матери Резника было отказано в свидании, следователь сказал, что апелляция будет не раньше, чем через месяц. И вот, - приходит письмо из КУГИ», - сообщила Ольга Курносова. Она добавила, что не верит в случайность таких совпадений.


Ситуацию вокруг офиса будут обсуждать на ближайшем заседании партийного бюро. Председатель КУГИ Игорь Метельский заявил, что "Яблоку" подберут новое помещение, хотя в письме об этом ничего не сказано. Для "Яблока" очень важно остаться на прежнем месте, которое за 15 лет стало знаковым для петербургской оппозиции.


XS
SM
MD
LG