Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция выделит 12 млрд долларов на развитие курдских районов




Правительство Турции намерено потратить более 12 миллиардов долларов на развитие районов страны, населенных курдами, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Крупные инвестиции помогут создать на юго-востоке Турции сотни рабочих мест, построить ряд плотин в особо засушливых районах и развивать малый бизнес. Значительная часть средств пойдет на создание нового телеканала на курдском языке, который начнет работу в течение ближайших месяцев. Премьер- министр Турции Реджеп Эрдоган заявил:



"Удовлетворение культурных потребностей населения региона обеспечит стабильность и благополучие в регионе и в конечном итоге будет способствовать борьбе с терроризмом".



В Турции живут около 12 миллионов курдов, что составляет почти треть населения страны. Программа развития региона, как надеется правительство, значительно повысит уровень жизни курдского населения, решит вопрос занятости и исключит возможность вербовки молодежи в ряды боевиков Курдской Рабочей Партии, которая силой добивается создания курдской автономии на части территории Турции.



XS
SM
MD
LG