Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в офисе партии "Яблоко" проведена прокурорская проверка


В Петербурге в офисе местного отделения партии «Яблоко» проведена проверка на основании закона о противодействии экстремизму. Проверку проводила городская прокуратура. Соответствующий документ руководство "Яблока" получило еще на прошлой неделе. В офис пришло письмо, приглашавшее лидера местного отделения партии Максима Резника прийти на прием в прокуратуру Центрального района. Когда в прокуратуру позвонили и сказали, что арестованный Резник никак не сможет явиться, то решено было провести проверку прямо в офисе "Яблока", - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Вся процедура, включая осмотр помещений, заняла минут десять. От руководства "Яблока" потребовалось предоставить копию устава, выписку из федерального реестра юридических лиц, копии программы партии и договора аренды помещения. Пресс-секретарь петербургского "Яблока" Александр Шуршев сказал, что все эти документы неоднократно проверялись, зачем прокуратура этим занимается, непонятно:


«Последние события - арест Максима Резника и попытка выселить "Яблоко" из занимаемых помещений… Совпадения, конечно, бывают, но не так часто и сразу», - сказал Шуршев нашему корреспонденту.


По словам сотрудников прокуратуры, проверка - плановая. Пока нарушений не нашли, а что покажет дальнейшее изучение документов партии, неизвестно.





XS
SM
MD
LG