Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку совершено покушение на жизнь оппозиционного журналиста


В четверг вечером в Баку было совершено покушение на к орреспондента оппозиционной газеты «Азадлыг» Агиля Халилова. Двое неизвестных напали на журналиста близ издательства «Азербайджан», где находится редакция газеты «Азадлыг». Нападавшие нанесли Халилову ножевое ранение в область сердца и скрылись, - сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Ариф-Оглу.


Как сообщил Радио Свобода директор газеты "Азадлыг" Азер Ахмедов, истекающий кровью журналист был госпитализирован.Он успел сообщить, что напавшие следили за ним уже несколько дней.


Журналист убежден, что нападение на него связано с его статьями о незаконной продаже земельных участков в Маслинной роще в 6-м микрорайоне Баку, и нападавшие могут быть наемниками разоблаченных в статьях чиновников. 22 февраля Халилов был жестоко избит в Маслинной роще, где фотографировал вырубку деревьев.


Поздно вечером в четверг журналисту была сделана операция. Как сообщил хирург больницы скорой помощи Сади Аббасов, операция прошла успешно и угрозы для жизни журналиста нет.


XS
SM
MD
LG