Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦСКА – в четвертьфинале Евролиги


У главного тренера ЦСКА Этторе Мессины, как обычно, одна проблема сложнее другой

У главного тренера ЦСКА Этторе Мессины, как обычно, одна проблема сложнее другой

Победа баскетбольного ЦСКА над испанским клубом «Уникаха» с крупным счетом 93:70 в предпоследнем туре ТОР-16 Евролиги для многих специалистов стала неожиданной. Однако есть в ситуации и свои закономерности. ЦСКА, конечно, уже начал выходить из кризиса и болельщики команды ожидали его победы, но увидеть столь качественный баскетбол в исполнении команды, которая еще совсем недавно не могла наладить элементарные взаимодействия, было удивительно. У ЦСКА получалось почти все, в то время как «Уникаха» продемонстрировала игру весьма низкого качества.


Президент ЦСКА Сергей Кущенко не склонен связывать позитивные изменения только с выздоровлением Матьяжа Смодиша (это было бы самым простым объяснением столь быстрого прогресса):


- Именно сейчас, когда Этторе Мессина пользуется лучшими на сегодняшний день игроками, заставляет команду максимально использовать свои возможности. Не так давно у нас было сразу по шесть травмированных игроков, и ротация состава была слишком серьезной, вынужденной, что сказывалось на нашей игре и на результатах. Сейчас постепенно становится понятным и стабильным состав стартовой пятерки, у нас очень эффективная защита, и это сразу дало рывок в качестве игры. Мы были втянуты в кризис с составом, а сейчас постепенно нащупываем свою стабильную игру.


По словам Сергея Кущенко следующий заключительный матч ТОР-16 с «Барселоной» важен для ЦСКА не столько с точки зрения результата, сколько с точки зрения стабильности игры. В преддверии четвертьфинала и «Финала четырех» это будет очень важным показателем подготовленности команды к решающим матчам.


После того как в среду в другой встрече группы G «Барселона» уступила римской «Лоттоматике», стало ясно, что сдвинуть ЦСКА с первого места теперь никому не под силу. Каталонцы отстают от москвичей на две победы, и могут даже не удержаться на втором месте в группе. Ведь и «Уникаха», и «Лоттоматика» сохраняют шанс на выход в плей-офф.


Российским же болельщикам сейчас куда интересней наблюдать за баталиями в смежной группе F и гадать, кто же достанется ЦСКА в 1/4 финала. А там атмосфера накалена до предела. «Маккаби» в дополнительной пятиминутке выиграл в гостях у «Реала» 103:100 и потеснил его с первого места в группе. В последнем туре израильтяне дома сыграют с аутсайдером квартета – «Жальгирисом» и можно с определенной долей уверенности предположить, что «Маккаби» сохранит за собой первое место в группе. Впрочем, литовцы в этом сезоне преподнесли немало сюрпризов, и исход встречи может получиться совершенно неожиданным.


Вероятным соперником ЦСКА в ¼ финала станет «Реал». В последнем туре мадридцы на выезде играют с «Олимпиакосом». Но и тут возможны варианты. Так что напряжение сохранится до последнего тура.
XS
SM
MD
LG