Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За избиение журналистов милиционеры получили от 4 месяцев до 1,5 лет тюрьмы


Невский районный суд Петербурга вынес приговор милиционерам, избивших журналистов. Один из осужденных получил полтора года, второй - четыре месяца лишения свободы.


Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в феврале 2006 года сотрудники Петербургского Линейного управления внутренних дел на транспорте Дмитрий Крылов и Игорь Симонов потребовали от представителей трех телекомпаний видеокассеты с материалом о сходе вагонов на станции Петербург-Сортировочный-Московский, угрожая разбить видеокамеры и избить журналистов. Когда те отказались отдать кассеты, милиционеры их избили.


Суд признал Крылова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил к лишению свободы на полтора года в колонии общего режима, а Симонова - виновным в превышении должностных полномочий, он отправится в колонию-поселение на 4 месяца.


Как отметил в интервью Радио Свобода правозащитник Юрий Вдовин, «мера наказания могла быть и построже, но, может быть, важнее неотвратимость, чем строгость». По мнению Вдовина, это особенно важно в связи с данными последнего отчета уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, где жалобы на произвол милиции стоят на первом месте.


XS
SM
MD
LG