Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Над правящей партией Турции нависла угроза запрета


В Турции прошло заседание экстренное заседание правящей Партии справедливости и развития , связанное с нависшей над партией угрозой запрета.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, лидер партии, премьер - министр Т урции Реджеп Эрдоган заявил на заседании о реальной опасности дестабилизации обстановки в стране :



«Требования признать незаконной деятельность правящей партии несправедливы по отношению к Турции и выгодны тем силам, которые хотят погрузить страну в пучину хаоса. Народ наделил нас полномочиями по итогам парламентских выборов . Мы продолжим начатые нами демократические и экономические реформы в стране».



Накануне Главный прокурор Апелляционного суда Турции подал в Коституционный суд требование о запрете правящей происламской Партии справедливости и развития , которую обвиняют в подрыве светских устоев государства и использовании религии в политических целях. Прокурор также потребовал запретить заниматься политической деятельностью лидерам партии, в том числе Абдулле Гюлю, президенту Турции. В числе обвинений, выдвинутых против партии - принятие парламентом закона об отмене запрета на ношение в вузах мусульманского платка .


XS
SM
MD
LG