Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси: оппозиция собирает подписи за отставку Бурджанадзе.


В Тбилиси на ступенях здания парламента Грузии восьмой день продолжается акция протеста оппозиции. Около 50 человек продолжают голодовку с требованием проведения новых президентских выборов, выхода Грузии из СНГ и вывода миротворцев из Абхазии. На пешеходной части проспекта Руставели разбиты 15 палаток, в которых голодающие лежат, укрывшись одеялами.


В самом здании парламента в фойе перед кабинетом спикера голодовку проводят члены парламентской фракции «Новые правые». Они требуют отставки председателя парламента Нино Бурджанадзе, которая, по мнению оппозиционеров, завела переговоры с оппозицией в тупик и не выполнила обещаний о создании условий по демократическому проведению парламентских выборов.


Оппозиционеры начали собирать подписи под гражданским воззванием об отставке председателя парламента и срочном выполнении всех своих требований. На проспекте Руставели установлены специальные столы. Под документом уже подписались многие участники акции, да и просто прохожие. Сама Нино Бурджанадзе называет требования несерьезными, поскольку до парламентских выборов осталось несколько недель,- сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



XS
SM
MD
LG