Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Леонид Черновецкий будет бороться за кресло мэра Киева


Нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий будет бороться за кресло столичного градоначальника на внеочередных выборах киевской власти. За назначение досрочных выборов во вторник проголосовало большинство депутатов Верховной Рады.


Инициативу украинского премьера Юлии Тимошенко о досрочных выборах мэра и горсовета Киева поддержали не только представили правящей коалиции, но и ряд депутатов от оппозиции. Оппоненты киевского градоначальника Леонида Черновецкого обвиняют его в незаконной распродаже земельных участков. Сам мэр уже заявил, что не будет оспаривать решение Верховной Рады и выставит свою кандидатуру на внеочередных выборах.


«Мы с моей командой могли бы подавать разные иски в суды, но принципиально я этого делать не буду. Мы идем на выборы», - заявил Черновецкий журналистам.


В качестве вероятного единого кандидата на пост мэра от «оранжевой» коалиции уже называют и главу МВД Юрия Луценко, и боксера Виталия Кличко.


Между тем в ближайшее время Верховная Рада может объявить и перевыборы харьковской власти. Служба безопасности Украины накануне возбудила уголовное дело по факту растраты имущества в особо крупных размерах должностными лицами Харьковского городского совета, рассказал корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


XS
SM
MD
LG