Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кубок УЛЕБ: два российских клуба - в восьмерке лучших


Динамовцы достигли впечатляющего рубежа в сто побед в турнирах УЛЕБ

Динамовцы достигли впечатляющего рубежа в сто побед в турнирах УЛЕБ

Два из трех российских баскетбольных клубов вышли в «Финал восьми» Кубка УЛЕБ. Таким образом, оправдались предположения, которые можно было сделать еще неделю назад, после первых матчей 1/8 финала.


Тогда «Динамо» и УНИКС успешно сыграли на выезде и оставили себе отличные шансы на продолжение борьбы. Москвичи вполне свободно ощущали себя на площадке болгарского «Лукойл-Академика», победив с разницей в 14 очков, а казанцы, хоть уступили в Германии «Артланд Дрэгонз» два очка, с лихвой могли восполнить дефицит в ответном матче.


В отношении этих команд все прогнозы сбылись в точности. Соперник «Динамо» в Москву прибыл без особой надежды на успех. Ведь сам выход в 1/8 финала для болгарского клуба - уже достижение. Итог для гостей неутешителен – разгром с еще большей разницей - 77:103. Самыми результативными в составе «Динамо» стали Домеркант – 25 очков и Хансен – 23. Примечательно, что эта победа стала юбилейной, 100-й для «Динамо» в турнирах УЛЕБ!


Казанцы в свою очередь не собирались повторять печальный опыт подмосковного «Триумфа». Люберецкая команда в 1/16 финала в гостях проиграла немцам шесть очков, а в ответной встрече, несмотря на оптимистичные прогнозы, не смогла отыграть отставание. «Артланд Дрэгонз» – соперник не простой: в его составе 10 американских легионеров, способных в любой момент изменить ход игры. Подопечным Ацо Петровича надо было с первых минут брать ситуацию под контроль. Однако одного желания оказалось недостаточно. Первая десятиминутка прошла в равной борьбе – 19:19, третью казанцы проиграли, но компенсировали это успехом во второй и заключительной четвертях. В итоге – 74:59. Наибольший вклад в победу внес литовский центровой Дариуш Лавринович. В его активе 21 очко, 16 подборов, 3 передачи и 2 блок-шота.


У третьего российского участника 1/8 финала перед ответной встречей шансов на успех было минимум. В первом матче «Химки» дома проиграли испанскому «Ховентуту» 23 очка. Отыграть их в гостях у клуба, показывающего уровень игры команд турнира 16-ти сильнейших клубов Евролиги, было практически невозможно. Об этом главный тренер химчан Кестутис Кемзура сказал сразу же после окончания первой встречи. Прогнозы оправдались и здесь. Испанцы с первых же минут вышли вперед, постепенно наращивая преимущество. К концу матча оно достигло 15 очков: 69:54.


По мнению Кестутиса Кемзуры его команде в этом евросезоне не хватило времени. «Мы - молодая команда и должны созреть, - сказал он. – У нас еще нет опыта проведения двухраундовых встреч, когда речь идет не просто о победе в конкретном матче, но и о том, чтобы использовать каждый свой шанс, не выключаясь из игры до последнего момента и продолжая бороться за каждое очко».


Обидчик подопечных Кестутиса Кемзуры – «Ховентут» в «Финале восьми» первым делом встретится с победителем пары «Памеса» – «Задар», которые сыграют сегодня. Динамовцам в соперники по четвертьфиналу достался польский «Туров», а УНИКСу – испанская «Жирона». Четвертую пару составили турецкие «Бешикташ» и «Галатасарай».


«Финал восьми» Кубка УЛЕБ пройдет 10-13 апреля в Турине (Италия).


XS
SM
MD
LG