Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит акция памяти Алексея Крылова, убитого неонацистами


Программу ведет Андрей Шароградский . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский .



Андрей Шароградский : Сегодня в Москве проходит акция памяти Алексея Крылова, жителя Ногинска, убитого несколько дней назад неонацистами в самом центре российской столицы. На месте события находится корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.


Максим, здравствуйте! Расскажите подробней, как проходит эта акция.



Максим Ярошевский : Здравствуйте. Сегодня была информация о том, что, вероятно, пройдет эта акция на месте гибели как раз Алексея Крылова. Действительно, буквально 10 минут здесь на Маросейке, 6 (рядом с Китай-городом) в самом центре Москвы появилось около 30 молодых людей. У всех закрыты лица шарфами-масками, у всех капюшоны-шапки. Никто не показывает своего лица, на всякий случай. Сразу же был развернут баннер "Фашизм не пройдет!". Все это происходит на месте, где краской написано на стене "Крыл. Вечная память. 16.03.08. Убит нацистами. Мы будем помнить". К этой надписи как раз сейчас кладут цветы. Здесь уже горят свечи. Расположены две фотографии убитого Алексея Крылова и также надпись "Остановим убийства. Россия без фашизма!".


Я напомню, что 16 марта около 18:40 в центре Москвы здесь, на Маросейке, недалеко от станции метро "Китай-город", около 20 неонацистов с ножами напали на 5 человек, которые шли на панк-концерт в клуб, который находится буквально в одном квартале отсюда. И в результате этого нападения 21-летний Алексей Крылов из подмосковного Ногинска скончался на месте от многочисленных ножевых ранений. При этом еще была ранена одна молодая девушка.


Я могу сказать, что, возможно, эта акция переместиться через некоторое время еще более в центр Москвы. Но пока ребята собираются стоять буквально еще минут 10.



Андрей Шароградский : Максим, правильно ли я понимаю, что участники акции, ее организаторы отказываются от общения с прессой?



Максим Ярошевский : На самом деле, сейчас постепенно, видимо, сначала они были немножечко застопорены. Теперь появилось несколько видеокамер, точнее камер телевидения, появились радиожурналисты и пишущая пресса. Но при этом, будучи постоянно с закрытым лицом и в головных уборах, уже начали давать некие комментарии. Надеюсь, что мне удастся поговорить с некоторыми представителями российского движения "Антифа".



Андрей Шароградский : Спасибо.



XS
SM
MD
LG