Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Среднем Западе США 11 человек погибли в результате наводнений


На Среднем Западе США 11 человек погибли и не менее четырех пропали без вести в результате сильных дождей и вызванных ими наводнений. Сотни людей вынуждены оставить свои затопленные дома в штатах Миссури, Арканзас и Огайо. Многие дороги затоплены. В штатах Техас, Кунтукки и Пенсильвания закрыты аэропорты.


Как сообщил наш корреспондент Владимир Морозов, 5 человек погибли в Миссури, 5 - в Кентукки и один - в Огайо. Поиски пропавших без вести затруднены из-за того, что спасатели не могут добраться до отдаленных районов. В городе Пьемонт спасатели на лодках успели вывезти людей из 300 затопленных домов. Супруги Петерсон и их сын Скот рассказывают, что они даже не успели испугаться, просто схватили кошелек, собаку и убежали. На окраине города Сент-Луис река Мерамек поднялась на три метра выше нормального уровня.


"Вода захлестнула мне ветровое стекло. Только что это была просто сырая дорога. И вдруг течение потащило мою машину к реке", - рассказал местный житель.


На юге штата Индиана спасателям удалось вытащить из воды трясущегося от холода человека, чей грузовик смыло в реку Огайо. Из города Южный Ливан эвакуированы все 3 тысячи жителей. Половина строений уже скрылась под водой.


XS
SM
MD
LG