Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Фашизм не пройдет!». На месте убийства Алексея Крылова прошла акция памяти


Засекретив свой маршрут антифашисты без разрешения властей смогли провести в Москве шествие

Засекретив свой маршрут антифашисты без разрешения властей смогли провести в Москве шествие

В центре Москвы, на месте убийства 16 марта активиста антифашистского движения Алексея Крылова прошел несанкционированный митинг памяти. Не разрешенная властями акция, прошла, тем не менее, без вмешательства милиции. При этом антифашисты, засекретив свои планы, смогли организовать в центре Москвы свое шествие.


Группа антифашистов с цветами в руках появилась на месте убийства Алексея Крылова неожиданно и сразу же развернула баннер «Фашизм не пройдет». Рядом с ним на стене дома баллончиком было заранее написано «Крыл, вечная память. 16.03.08. Убит нацистами. Мы помним». Туда молодые люди положили цветы, установили фотографии погибшего, свечи и лист бумаги с надписью «Остановите убийства. Россия без фашизма». Акция антифашистов проходила без каких-либо лозунгов и призывов. Один человек, укутанный черным шарфом, раздавал прохожим листовки.


Трагические события убийства были описаны в листовке, которую раздавали во время акции: «16 марта в 18:40 около 20 неонацистов с ножами напали на пять человек, которые шли на концерт панк-группы в клуб «Арт-Гарбадж». В результате ранений 21-летний житель подмосковного Ногинска Алексей Крылов скончался на месте». Далее следовало мнение антифашистов о происходящем: «Государство не хочет признавать существование фашизма, потому что оно само его породило. Оно ведет политику, направленную на обнищание основной массы людей. При этом пропагандирует патриотизм и постоянно говорит об угрозе со стороны мигрантов».


Члены антифашистского движения уверены, что убийство было тщательно спланировано, рассказал молодой человек, который держал растянутым баннер. Свое имя в целях собственной безопасности он называть отказался: «Тот факт, что правительство очень часто скрывает эти факты, что молодых ребят убивают, это нас возмущает. Почему я закрыл лицо? Я не хочу, чтобы те же нацистские мрази меня смогли сфотографировать, найти и у подъезда в горло пихнуть мне нож, как уже было. С их стороны было максимум все организовано».


За все время, пока проходила безмолвная акция памяти убитого антифашиста, ни один милиционер на Маросейке не появился.
Совсем иначе выглядел Новопушкинский сквер в центре Москвы. Именно там изначально планировали провести свой митинг молодые противники фашизма и нацизма. К предполагаемому времени ее начала, семи часам вечера, Пушкинскую площадь патрулировало несколько десятков сотрудников ОМОНа. В подземном переходе они тщательно досматривали молодежь, а на улице стояли заведенные автобусы с «подмогой».


Сами активисты движения антифа, около 250 человек, тем временем собрались совсем в другом месте – на станции метро «Кропоткинская». В руках у них появились горящие фальш-фаеры и плакаты «Фашизм не пройдет» и «Ваше безразличие – наша смерть». Оттуда по Гоголевскому бульвару они направились в центр Москвы, скандируя: «Фашизм не пройдет! Антифа!».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG