Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теннис в Индиан-Уэллс: две пишем, одна в уме


Елена Янкович и её сербские соотечественники "бьют" соперников не числом, а уменьем

Елена Янкович и её сербские соотечественники "бьют" соперников не числом, а уменьем

По традиции мужского и женского календарей турнир в Индиан-Уэллс подводит черту под третью теннисного сезона. И хотя долгосрочный прогноз до конца года эмпиричен, тем не менее, промежуточные итоги на этом этапе весьма показательны. Те, кто полны амбиций и не довольствуются задачами-минимум, заявляют о себе во весь голос, не делая послаблений. Аутсайдеры ограничивают себя локальными целями, а между этими неравномерными пластами - отнюдь не золотая середина с непредсказуемыми результатами.


Этой середине уже который год не дают сократиться, в числе прочих, российские теннисисты, и текущие соревнования в США — лишнее тому подтверждение. До стадии четвертьфинала не удалось дойти никому из них, хотя ещё в начале сезона особенных предпосылок к столь дружным неудачам россиян не было.


Николай Давыденко задорно съездил нынче в Катар и в Дубай, дойдя до полуфинала. Михаил Южный по-взрослому проявил себя на кортах Мельбурна, обыграв того же Давыденко, а ранее издевательски расправился в финале в Индии с Рафаэлем Надалем.


Дмитрий Турсунов прогрессирует год от года, и от него многие были вправе ожидать поступательного движения. Начал январь Дмитрий за здравие, став лучшим на турнире в Сиднее, после чего одержал всего-навсего две победы.


Отдельной оценки заслуживают Игорь Андреев и Марат Сафин, но если Игорь приходит в себя после череды травм, то обьяснение провалов Марата, и, как следствие, его 88-я позиция в рейтинг-листе, лежит вне реальной плоскости.


Малое представительство в теннисном топ-параде российских мужчин, в отличие от соотечественниц, не может служить оправданием. Да, россиянок больше, да, они нестабильны. Тем не менее, они поддерживают статус-кво в десятке сильнейших. Локомотивом вновь стала Мария Шарапова, которая при 18-ти победах еще не испытала горечи поражений в сезоне. Вышла она в полуфинал и в Индиан-Уэллс, где сыграет со Светланой Кузнецовой, которая, в свою очередь, опережает в рейтинг-листе Марию на две позиции.


Ещё одной российской участницей полуфинального раунда может стать Вера Звонарёва. Она набрала неплохую форму, полностью оправившись от недугов, и полна решимости подняться с 21-й строчки.


XS
SM
MD
LG