Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конфликт вокруг Тарусской больницы близится к завершению


Конфликт вокруг Тарусской больницы, возникший из-за открытия в ней уникального кардиологического центра, близится к завершению. Центр был оборудован на спонсорские деньги. Местная власть препятствовала его открытию и, в результате, глава администрации Юрий Нахров уволил главврача больницы Ирину Олейникову.


Как развивалась история с Тарусской больницей, следил корреспондент Радио Свобода Алексей Собачкин. Он рассказывает, что под нажимом губернатора Калужской области Анатолия Артамонова глава администрации Тарусского района Юрий Нахров подал в отставку, которая была принята местной районной думой 19 марта. На должность исполняющего обязанности главы администрации Тарусского района назначен Евгений Мальцев, чиновник областного правительства. Вместе с Нахровым ушел в отставку и глава Тарусского района Михаил Добриян, разделивший ответственность с главой исполнительной власти района. Нахрову было предложено написать заявление об уходе еще 6 марта, но он слег в больницу, и губернатору пришлось настойчиво добиваться от районного начальника его отставки. Ранее из-за этого же конфликта лишился кресла вице-губернатор Калужской области Валерий Логинов.


Но тарусский кризис полностью не преодолен. Ирина Олейникова не восстановлена в должности главврача, хотя губернатор Артамонов распорядился вернуть врача на работу. В больнице сейчас работает комиссия областного министерства здравоохранения Вероятно, проверка закончит свою деятельность не ранее следующей недели, раньше Олейникова восстановлена в должности не будет.






XS
SM
MD
LG