Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге власти планируют сократить территории парков и скверов


Петербургские депутаты приняли в первом чтении поправки к Генеральному плану развития города. Противники этих поправок утверждают, что они сократят территории парков и скверов на 10%.


Как рассказывает корреспондент РС Татьяна Вольтская, документ состоял из 6 томов, но парламентарии получили его всего за 5 дней до голосования, так что времени на раздумья не было.


Вице-губернатор Александр Вахмистров, представлявший документ, пояснил, что он увеличивает промышленную зону, площадь жилой застройки и уменьшает сельскохозяйственные земли. Это, по мнению Вахмистрова, подсказано самой жизнью. Совсем другого мнения депутат Алексей Ковалев, заявивший, что нельзя принимать документ, который открывает дорогу к застройке многих парков и скверов: «Наш бульвар Большого проспекта мы же чуть не потеряли - теперь точно потеряем! Более того, даже если они вырубят, компенсационная посадка деревьев не предусматривается в этом случае».


Поправки к Генплану переводят 98 участков зеленых насаждений общего пользования в категорию зеленых насаждений социального назначения, и теперь там будет возможно строительство. За документ в первом чтении проголосовало 40 депутатов, 1 - против, 9 воздержались. Алексей Ковалев готовит по поводу этих поправок письмо в прокуратуру.


XS
SM
MD
LG