Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске готовят новые акции в поддержку Козулина


В Белоруссии руководство колонии, где отбывает наказание оппозиционный политик Александр Козулин, отказалось заменить ему тюремное заключение на исправительные работы.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Игорь Карней, в знак протеста активисты оппозиции намерены устроить «эстафетные голодовки», требуя освобождения Козулина, и провести в Минске шествие в поддержку политзаключенных.


В 2006 году бывший кандидат в президенты Козулин был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы за участие в оппозиционной акции. Неделю назад Ольга и Юлия Козулины, дочери политика, направили прошение руководству колонии с просьбой заменить отцу оставшийся срок на исправительные работы. К тому же, во время отбывания политиком наказания в феврале скончалась Ирина Козулина – супруга, что стало для него сильнейшим стрессом.


Однако в полученном из колонии ответе говорится, что за время нахождения в тюрьме у Александра Козулина скопилось 10 нарушений режима: свидетельство того, что осужденный не стал на путь исправления.


XS
SM
MD
LG