Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МВД Украины просит не отзывать миротворцев из Косова


Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился в четверг к парламенту с просьбой не принимать решения о выводе украинского контингента из Косова в связи с гибелью одного из миротворцев, передает корреспондент «Радио Свобода» Владимир Ивахненко.


Под эгидой ООН в Косове несут службу около двухсот украинских милиционеров. В минувший понедельник в ходе столкновений с местным населением в городе Косовска Митровица были ранены более двадцати украинцев. Впоследствии от ран умер старший лейтенант милиции Игорь Киналь.


Гибель миротворца стала поводом для требования парламентской оппозиции о немедленном выводе украинского контингента из региона. Министр внутренних дел, посетивший Митровицу накануне, в своем выступлении в Верховной Раде призвал депутатов не отзывать миротворцев.


«Отступление наших бойцов в этих условиях из Косова будет позором для них, МВД и в целом для Украины», - сказал Юрий Луценко. При этом он заявил, что правительство будет настаивать на привлечении к ответственности руководителей миссии ООН в Косове. По мнению министра, именно они не сумели должным образом подготовить операцию, в которой участвовали украинцы.


XS
SM
MD
LG