Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске прошли российско-белорусские переговоры.


В Минске состоялось заседание Совета министров союзного российско-белорусского государства. Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с премьер-министром России Виктором Зубковым и рассказал ему о проблемах, возникших в экономике после введения Вашингтоном санкций против Белоруссии,- передает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.


«Экономические отношения Белоруссии и России развиваются с уникальной интенсивностью», - заявил Лукашенко на встрече с Зубковым. «Сейчас нет никаких серьезных препятствий в белорусско-российской торговле. Если и существуют какие-то шероховатости в отношениях двух стран, то они вполне разрешимы», - сказал белорусский президент. Виктор Зубков поддержал обмен комплиментами, отметив, что товарооборот между Белоруссией и Россией в 2007 году составил более 26 миллиардов долларов.


Серьёзные вопросы, однако, возникают в отношениях с другими странами. "Я хотел бы рассказать вам о проблемах, существующих в нашей внешней торговле, особенно в связи с позицией руководства США", - сообщил Зубкову Лукашенко, имея в виду экономические санкции США против Минска. "Тем не менее, экономическая обстановка в Белоруссии абсолютно нормальная», - подчеркнул президент. Накануне в интервью Австрийскому агентству прессы Лукашенко заявил, что давление Запада на Белоруссию приведет к еще большему ее сближению с Россией.




XS
SM
MD
LG