Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции арестована большая группа подозреваемых в заговоре


В Стамбуле а рестован главный редактор оппозиционной газеты "Джумхуриет" , которого обвиняют в связях с националистическ ой группировкой "Ергенекон" . В редакции газеты проходит обыск, изымаются подозрительные файлы и документация, сообщает корреспондент РС в Турции Елена Солнцева. По подозрению в связях с группировкой арестованы также лидер Р абочей партии Догу Перинчек , бывший ректор одного из стамбульских вузов , генеральный продюсер центрального телеканала и ряд известных журналистов.


Представитель стамбульской полиции сообщил: «Националисты грозят организовать военный переворот и угрожа ют конституционному строю . Они имеют связи в верхних эшелонах власти и разветвленную сеть сторонников по всей стране. Полиция обнаружила большой склад оружия, принадлежащий организации. З аговорщики готовили серию политических убийств, в том числе покушение на Нобелевского лауреата Орхана Памука ».


П рокуратура уже предъявила обвинения тридцати участникам организации, среди которых известный адвокат и несколько генералов.
XS
SM
MD
LG