Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Любовь, комсомол и ЦК. Коммунисты собою довольны и намерены не расслабляться


В ходе президентской предвыборной кампании Геннадий Зюганов, по мнению однопартийцев, сделал все, что мог

В ходе президентской предвыборной кампании Геннадий Зюганов, по мнению однопартийцев, сделал все, что мог

В субботу в Доме культуры работников агропромышленного комплекса в поселке в Подмосковье прошел пленум ЦК КПРФ. На нем были подведены итоги недавней деятельности партии и поставлены задачи на ближайшее время.


Открыл мероприятие первый заместитель председателя ЦК Иван Мельников, выступивший с отчетным докладом. Но его выступлению предшествовало торжественное собрание, на котором вручили ордена и медали активистам Коммунистической партии из регионов и крупных центров. Затем многих молодых людей приняли в комсомол. Документы им вручал и сам Геннадий Зюганов и другие лидеры КПРФ - до боли знакомая картина советской эпохи.


Что касается доклада Мельникова, то в нем были подведены итоги двух выборных кампаний – президентской и думской. Докладчик в целом положительно оценил то, как себя проявили коммунисты на думских выборах и как успешно затем выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, учитывая существовавшие условия. Главная причина его поражения в первом же туре - абсолютное неравенство условий проведений избирательной кампании в средствах массовой информации. Вторая – включенная на полную мощь технология подгонки показателей явки избирателей и результатов голосования под заранее спланированные ориентиры. Власть сделала максимум для того, чтобы нужный результат попал в избирательную урну уже до подсчета. Несмотря на это, коммунисты считают себя единственной и реальной оппозицией, которая будет оппонировать тандему Медведев-Путин.


Какие же задачи они поставили перед собой теперь? Главная из них – не расслабляться, готовиться к дальнейшей борьбе с исполнительной властью. Первоочередная задача – довести до конца юридические разбирательства по прошедшим выборам. Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы коммунистами и их наблюдателями на выборах и в декабре, и в марте. Вторая задача – пополнение рядов новыми членами, омоложение кадров, создание сети новых первичных организаций. Третья - реанимировать идею проведения всероссийского референдума. И четвертая – быть максимально эффективной оппозицией.


Кстати, Иван Мельников, положительно оценивая то, как Геннадий Зюганов встречался с избирателями и как вел активно президентскую кампанию, привел интересные примеры. В частности, вспомнил поездку лидера КПРФ в Китай: встреча с руководством страны показала ориентиры левых.


XS
SM
MD
LG