Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-президент США встретился с лидерами Израиля и ПА


Дик Чейни завил после переговоров с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом в Рамаллахе, что израильтянам и палестинцам придется пойти на болезненные уступки для того, чтобы достичь долгожданного мира. Он призвал палестинцев остановить террор, сообщает корреспондент РС на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов.


В свою очередь, Аббас призвал США оказать давление на Израиль – с тем, чтобы тот остановил военные операции в секторе Газа, ликвидировал блокпосты и прекратил строительство поселений на Западном берегу. Ранее вице-президент Чейни встретился в Иерусалиме с президентом Израиля Шимоном Пересом.


Перес отверг вероятность переговоров с Сирией - до тех пор, пока та не прекратит поставки оружия радикальной группировке «Хезболлах». «Мирному процессу препятствует и Иран, оказывая поддержку своим сателлитам - «Хезболлах» в Ливане, и «ХАМАС» в секторе Газа. При всем нашем желании жить в мире с соседями, с присутствием подручных Ирана у своих границ мы мириться не можем», - сказал израильский президент.


XS
SM
MD
LG