Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проблема парковок в мегаполисах с ростом количества автомобилей становится все более актуальной


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.



Алексей Кузнецов: Проблема законных парковок в мегаполисах с ростом автомобилей становится все более актуальной. По данным движения автомобилистов «Свобода выбора» , на сегодняшний день в Москве , например, всего 125 официальных автостоянок на 4 тысячи машин. Тогда как потребность столицы в парковках в тысячи раз больше. Даже самые дисциплинированные водители вынуждены нарушать правила и оставлять автомобили в запрещенных местах. «С нынешним составом правительства парковочная проблема решена не будет» - так считает лидер Движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Беседовала с ним наш корреспондент Ольга Вахоничева.



Вячеслав Лысаков: Проблема парковок крайне остра, потому что люди оставляют машины, бросают их там, где они могут найти хоть какое-то место для стоянки. Это тесно переплетается с проблемой отсутствия парковок. Конечно, нам далеко еще до славного города Мюнхена, который имеет 22 парковки по 7 тысяч место каждая, причем ставить можно машину там на весь день, и стоимость стоянки исчисляется от половины до одного евро в зависимости от близости к центру город. Причем парковочный билет является одновременно проездным билетом на общественном транспорте. И эти парковки, эти места находятся в шаговой доступности от скоростных линий трамваем и от метро. Вот цивилизованное решение.


Москвичи не могут себе это позволить, потому что парковок нет. Причина проста – это патологическая склонность московской власти к коммерческой застройке всего и вся. Каждый клочок земли продан, отдан в аренду. Вот эта патологическая совершенно, объяснимая с коррупционной точки зрения болезнь московских чиновников, московского правительства, она пагубно отражается на решении транспортных проблем, на решении экологических проблем и, в частности, на решении проблемы парковок. Потому что прежде чем людей наказывать, увозить их машины на эвакуаторах, надо людям дать какую-то альтернативу в виде цивилизованных мест для того, чтобы они могли оставить свой транспорт и дальше пользоваться транспортом общественным, кстати, тоже находящемся в достаточно плачевном состоянии.



Ольга Вахоничева: Водители жалуются, что цена за парковку в Москве тоже неадекватна.



Вячеслав Лысаков: Официальная цена в центре города, в пределах Садового кольца – 40 рублей в час. Но дело в том, что здесь другая грань проблемы существует – это так называемые лже-парковщики. То есть огромные группы мошенников, которые любой пятачок земли используют в качестве места для парковки, причем не имея на это никаких прав, и дерут, конечно, три шкуры, объявляя любую цену, от 200 рублей. Вот недавно был случай, когда в тысячу рублей объявляли, и люди платили. То есть это мошенничество, с которым, к сожалению, московская милиция пока еще слабо борется. Единственный путь прекратить это безобразие – это наложить вето, заморозить просто любое коммерческое строительство, в частности, в центре города. Иначе мы не выберемся из этого коллапса, который практически уже накрывает Москву.


Проблема создания парковок – это решение проблемы, в том числе, и пробок в Москве, и экологических проблем, и прочих других. Московское правительство, к сожалению, абсолютно наплевательски относится к решению этих проблем.



Ольга Вахоничева: Так что, получается, у водителей столичных нет никаких перспектив? Потому что я думаю, что с коммерческим строительством московское правительство вот так вот одномоментно вопрос не решит.



Вячеслав Лысаков: Я думаю, что если решать эту проблему системно, то с нынешним составом московского правительства, я боюсь, мы этим проблемы, как и многие другие, не решим абсолютно.


XS
SM
MD
LG