Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Таганский суд Москвы должен вынести приговор по делу членов запрещенной Национал-большевистской партии


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Арслан Саидов: Таганский суд в Москве должен вынести приговор по делу членов запрещенной Национал-большевистской партии. Сторонников Лимонова обвиняют в хулиганстве. Подробности узнаем у нашего корреспондента Максима Ярошевского, он на линии прямого эфира.


Максим, вам слово.



Максим Ярошевский: Сейчас около здания Таганского суда, где проходят слушания этого дела, находятся приблизительно около 30-40 молодых людей - сторонников запрещенных нацболов, а также мне сказали, что полностью забит зал, в котором проходит заседание суда, и в нем находится сам Эдуард Лимонов. Я напомню, о чем идет речь. Здесь, недалеко от суда, раздают даже такие небольшие бумажки, на которых написано: "Это могло бы случиться с каждым, кто сегодня имеет мужество быть гражданином".


Суть истории: "13 апреля 2006 года 40 человек из пропрезидентской молодежной организации "Местные" напали на сторонников Эдуарда Лимонова". Я сразу же поправлюсь и скажу, что это нацболы так думают, что это были "Местные", а на самом деле, конечно, суд должен все это рассмотреть. 7 человек нацболов отбили это нападение, а нападали люди с травматическим оружием, палками и камнями. И вот 7 человек как раз сегодня почему-то, так считают нацболы, находятся незаконно на скамье подсудимых, их обвиняют в хулиганстве с нанесением повреждений. А также им грозит от 3 до 5 лет лишения свободы, об этом сказал прокурор, который запросил такие наказания этим молодым людям.


С минуты на минуту должны начать заслушивать обвинительное заключение, будем ждать.


XS
SM
MD
LG