Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дипломатический конфликт между Белоруссией и США набирает обороты


В понедельник в МИД Белоруссии был приглашен временный поверенный в делах США Джонатан Мур. В ходе встречи он сообщил, что в соответствии с требованием белорусской стороны о выравнивании численности дипломатических представительств Белоруссии и США соответствующее количество американских дипломатов покидает Минск. По неофициальным сведениям из Белоруссии уедут примерно 15 американских дипломатов.


Напомним, что посол США в Белоруссии Карен Стюарт ещё 12 марта покинула Минск «для кратковременных консультаций», а перед этим из Вашингтона для консультаций был отозван посол Белоруссии в США Михаил Хвостов.


Дипломатический скандал разгорелся в связи с введением Соединенными Штатами дополнительных санкций в отношении концерна "Белнефтехим". Вашингтон неоднократно заявлял, что пока в Белоруссии остаются политические заключённые, США будут усиливать экономические санкции.


В воскресенье государственное белорусское телевидение показало сюжет, в котором рассказывается о раскрытии шпионской сети США. Утверждалось, что сеть была организована американским посольством из 10 белорусских граждан, которые уже задержаны правоохранительными органами, - передает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.






XS
SM
MD
LG