Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве рядом с Комсомольской площадью появится новый вокзальный комплекс


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.



Марк Крутов : В Москве рядом с Комсомольской площадью появится новый вокзальный комплекс. На базе станции Каланчевская планируют построить терминал, который соединит три вокзала - Казанский, Ярославский и Ленинградский, со всеми столичными аэропортами. Проект уже получил одобрение у руководства "Российских железных дорог", сказал начальник пресс-службы Акционерного Общества "Российские железные дороги" Дмитрий Перцев. Однако есть менее оптимистичные мнения относительно этого проекта. Его реализация этого проекта не более чем «пиар ход Российских железных дорог», считает член экспертного совета по градостроительной деятельности Комитета по строительству и земельным отношениям Государственной Думы Елена Косоренкова. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.



Ольга Вахоничева : На базе станции Каланчевская построят новый транспортный узел, который по идее правления "Российских железных дорог" соединит три вокзала Москвы со всеми крупными столичными аэропортами. Строительство терминала в районе «площади трех вокзалов» вполне вписывается в генеральную схему развития столичного железнодорожного узла, говорит начальник пресс-службы начальник пресс-службы Акционерного Общества "Российские железные дороги" Дмитрий Перцев.



Дмитрий Перцев : В рамках генеральной схемы развития московского железнодорожного узла, предполагается строительство ряда новых объектов инфраструктуры в Москве и Московской области. В частности, большое развитие получат организации интермодальных перевозок между железнодорожными вокзалами и аэропортами. Так в районе станции Каланчевская (это рядом с Казанским, Ленинградским и Ярославским вокзалами) запланировано строительство терминального комплекса, который будет связан железнодорожным сообщением с тремя аэропортами столицы. Кроме того, в будущем он будет обслуживать высокоскоростную линию Москва-Санкт-Петербург. В настоящее время идет формирование концепции этого терминала. После того, как она будет принята в компании "Российские железные дороги", начнется как бы ее проектирование и, соответственно, мы можем сказать о сроках строительства и об инвестициях. Кроме того, до 2020 года в Москве в районе площади Ильича должен появиться так называемый Южный вокзал, с которого будут осуществляться пассажирские перевозки в южном направлении.



Ольга Вахоничева : Когда начнется проектирование, и кто им будет заниматься, в пресс-службе компании "Российские железные дороги" пока не сообщают. Как не сказал Дмитрий Перцев и о предварительной стоимости проекта. Однако его инициаторы считают, что новый терминал должен быть рентабельным. Такие выводы сделаны исходя из успешности первого опыта компании открывшей железнодорожное сообщение между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово". Между тем, на сайтах различных средств массовой информации уже фигурирует сумма, в которую обойдется реализация проекта - 1 миллиард долларов. Насколько выгодно это строительство городу с экономической точки зрения, я попросила рассказать кредитного аналитика компании «Стэндард энд Пурс» Феликса Эйгеля.



Феликс Эйгель : Мы можем оценивать такие проекты, с точки зрения влияния их на способности города Москвы, в плане долгового обязательства. Для нас важно, что город вкладывает большие средства в улучшение качества инфраструктуры. Вопросы о том, насколько нужно строить вокзал в данном конкретном месте, и насколько он сможет решить транспортную проблему, остаются, поскольку существует неопределенность вокруг этого проекта. Он только заявлен, как концепция. Пока никаких более детальных планов не было произнесено. Поэтому о точных цифрах говорить очень тяжело и о том, как это повлияет на транспортную ситуацию в городе, но, тем не менее, важно, что правительство предпринимает определенные шаги для того, чтобы разрешить транспортную проблему. Она все равно существует. По сравнению с экспрессами, которые ходят до "Домодедово", она важная, потому что все равно, если по-прежнему железные дороги держат направление, значит, по-прежнему, это приносит какой-то доход. Люди используют эту возможность добраться до аэропорта и, что важно, в связи с ожидаемым расширением и аэропорта, и увеличением пассажиропотока. Тем не менее, мы будем ждать деталей проекта, схему финансирования, и смотреть на то, каким образом город сам будет участвовать в этом проекте.



Ольга Вахоничева : «Спорной» идею строительства четвертого вокзала называет член экспертного совета по градостроительной деятельности Комитета по строительству и земельным отношениям Государственной Думы Елена Косоренкова. Свою позицию она объясняет так.



Елена Косоренкова : По существующему новому Градостроительному кодексу, естественно, заказчик может подать заявку на проектирование, размещение и строительство объекта, которое бы он желал проинвестировать. Но в данном случае строительство нового вокзала не предусматривается Генеральным планом города Москвы, тем более, что строительство вокзала - это не значит строительство здания. Это значит уже подведение к нему железнодорожных путей. В данном случае, по заявленной информации "Российских железных дорог" о том, что этот вокзал будет связывать практически все существующие вокзалы между собой, будет скоростная линия между Москвой и Санкт-Петербургом, ее можно оспорить. Потому что в настоящее время, допустим, связь нового вокзала с веткой Савеловского вокзала по Генплану просто не представляется возможным. Я бы, например, оценила эту информацию, просто как пиаровский шаг со стороны "Российских железных дорог".



Ольга Вахоничева : Не смущает авторов идеи и то, что его строительство планируется в районе площади трех вокзалов, которая загружена и транспортом и людьми. Метро «Комсомольская» тоже считается одной из наиболее многолюдных станций. Вот что по этому поводу говорит Дмитрий Перцев.



Дмитрий Перцев : Естественно, все эти, скажем так, логистические проблемы будут учтены. Но, с другой стороны, это то место, куда прибывает достаточно большое количество пассажиров с севера, с Урала, Сибири. Дальнейшая их точка перемещения - это аэропорты. С точки зрения логистики, здесь было бы правильно разместить подобный терминал.



Ольга Вахоничева : В планах компании "Российские железные дороги" строительство в Москве еще двух новых вокзалов. Об этом со ссылкой на заявление первого вице-президента "Российских железных дорог" Вадима Морозова, сообщает "Российская газета". Один планируют построить в районе Рогожской Заставы, откуда поезда будут ходить в южном направлении. Он частично должен разгрузить Курский и Казанский вокзалы, а другой - в районе Москва-Сити.



XS
SM
MD
LG