Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге водители "скорой помощи" объявили забастовку


В Екатеринбурге накануне объявили забастовку водители машин "скорой помощи". На линию не вышло двенадцать из восьмидесяти пяти автомобилей. Время прибытия «скорой» по вызову увеличилось до часу с лишним. В Городском управлении здравоохранения сложившуюся ситуацию уже назвали «чрезвычайной».


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Денис Каменщиков, забастовку объявили сотрудники коммерческой компании «СанАвто». Муниципальное учреждение «Скорой медицинской помощи» уже пять лет арендует у этой фирмы двенадцать специализированных автомобилей. А три месяца назад водители этих машин перестали получать заработную плату.


«Терпению нашему пришел конец! И вот наши врачи вышли на работу, они сейчас на подстанции находятся, а мы машины погнали ставить в гараж», - говорит водитель Сергей Карпов.


В компании «СанАвто» обвиняют в сложившейся ситуации Городское управление здравоохранения – чиновники вовремя не перечислили деньги за оказанные транспортные услуги. В Горздраве говорят, что частники сами виноваты – неверно оформили документы.


Проблема будет решаться за столом переговоров. Муниципалитет готов и вовсе отказаться от сотрудничества с коммерческим перевозчиком и грозится внести его в реестр недобросовестных поставщиков услуг.


XS
SM
MD
LG