Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чешские националисты опубликуют на своем сайте антиисламский фильм


Ультраправая Национальная партия Чехии готова разместить на своем веб-сайте пятнадцатиминутный фильм, критикующий ислам и Коран, снятый правым голландским политиком Геертом Вилдерсом. Фильм должен был быть опубликован на сайте, зарегистрированном в США, но доступ к нему на днях заблокировали.


Вот что сказал пресс-секретарь Национальной партии Чехии Павел Седлачек: "Любое выступление, которое указывает на то, что ислам опасен, что он постепенно начинает оказывать влияние на европейскую политику, необходимо предать гласности. Этот фильм демонстрирует, что ислам представляет угрозу христианской Европе".


Чешские националисты также готовы предоставить Вилдерсу охрану и убежище "на секретном месте в Чешской республике". Об этом говорится в материале, опубликованном на их веб-сайте.



Инициативу чешских ультраправых осудил министр внутренних дел Чехии Иван Лангер, который считает, что публикация фильма представляет угрозу безопасности страны. Фильм также критикуют многие мусульманские государства. На веб-странице Национальной партии он пока не опубликован.



XS
SM
MD
LG