Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Екатеринбург: водители «скорой» требуют отдать им долги


Расценки на услуги "скорой" у частной фирмы оказались ниже, чем у муниципального гаража, но город все равно не заплатил

Расценки на услуги "скорой" у частной фирмы оказались ниже, чем у муниципального гаража, но город все равно не заплатил



В Екатеринбурге продолжается забастовка водителей машин «скорой помощи». На линию третий день не выходят 12 из 85 автомобилей. Ожидание врачей в некоторых случаях увеличилось до трех-четырех часов. Городское управление здравоохранения задолжало перевозчику больше миллиона рублей.

Сотрудничество муниципального предприятия «Скорой медицинской помощи» и коммерческой компании «СанАвто» началось в 2002 году. У города тогда не хватало специальных автомобилей и не было средств на их приобретение. Частная фирма предложила машины в аренду. Стороны заключили договор, «СанАвто» предоставил двенадцать корейских микроавтобусов. В мэрии тогда подсчитали, что привлечение коммерческого транспорта экономит до двух миллионов рублей в год – расценки у «СанАвто» оказались ниже, чем у муниципального гаража. «Мы жили, душа в душу», - говорит теперь генеральный директор «СанАвто» Андрей Смирнов. Проблемы начались в декабре прошлого года. Горздрав, сославшись на неправильно оформленные перевозчиком документы, отказался перечислять деньги. Андрей Смирнов уверяет, что все документы в порядке: «Сзади вас стоит мой механик, звать его Тарас Иванович, вот он дневал и ночевал, и переделывал этот контракт. Все говорят “мы готовы дать деньги, только нужно подождать…” Сколько подождать? Мы в огромных долгах. То есть получается, что нас в какой-то мере призывают, ну, что ли кредитовать город».


В городском управлении здравоохранения сложившуюся ситуацию называют «чрезвычайной». Только за первый день забастовки на пейджер горздрава поступило больше десятка жалоб на долгое ожидание «скорой». Пациенты вынуждены были ждать врачей по полтора-два и даже по четыре часа. Ситуацию смогли немного исправить: вместо забастовщиков на линию вышли пять машин из резерва муниципальной «скорой».


«Если они не будут нам гарантировать вот эти 12 машин, то мы будем разрывать контракт. Автоматически они будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Вопрос оказания медицинской помощи – это вопрос стратегического значения, и город нашел средства, санитарный автотранспорт будет закуплен. Я думаю, что через несколько месяцев мы уже полностью сможем перейти на свои ресурсы», - говорит начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Александр Прудков.


До конца месяца мэрия планирует закупить 8 новых санитарных автомобилей. В горздраве уверены, что смогут найти и водителей на эти машины – средняя заработная плата в «скорой» сегодня составляет 18,5 тысяч рублей. Компания «СанАвто», в свою очередь, также планирует отказаться от сотрудничества с муниципалитетом. Переговоры должны состояться до конца недели.


XS
SM
MD
LG